Новости

«Нужно возгревать истоки нашей Святой Православной веры»

Сегодня, в Неделю сыропустную, Воспоминание Адамова изгнания, Прощеное воскресенье, Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний возглавил Божественную Литургию в Покровском кафедральном соборе. Правящий Архиерей напомнил пастве о предстоящем сегодня вечером особом богослужении – Чине прощения, по слову Владыки «облагораживающем, прекрасном, зовущем к свету». «Этот Чин является большим и важным делом, внутренним духовным просвещением, — отметил Управляющий Красноярской епархией. — Чин прощения необходим и спасителен не только для тех, кто придет сегодня в храм, но и для всего российского народа».

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство
поздравил священнослужителя собора иерея Петра Боева с награждением правом ношения Камилавки, которую Правящий Архиерей возложил на клирика за Литургией. Владыка Антоний обратился к молодому священнику: « Сегодня Вы помогаете людям постигнуть необходимость духовной жизни для счастья человека во всех обстоятельствах и всех сферах его бытия на Земле – от личной до государственной. А ведь каковы мы к Богу, таково и благоволение Божие ко всем нам. Если мы удаляемся от духовности, то стези руководства над нами берет сатана, а ведь именно тогда во всем мире и в нашей стране случаются такие ужасные вещи, о которых просто стыдно говорить. Когда истоки Духа, данные нам тысячелетним Православием, истощаются, их необходимо возгревать — ведь только через обновление душ человеческих возможно возрождение России! Поэтому так важно, чтобы мы не забывали своих корней, своих основ – чему Вы и учите людей. Душа должна быть преисполнена той святостью жизни, к которой нас зовет Господь для вечного спасения и для доброй, хорошей жизни на этой земле».