Обращения, Церковь

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с авиакатастрофой под Харьковом

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в авиакатастрофе под Харьковом. Вечером 25 сентября 2020 года при заходе на посадку вблизи г. Харькова разбился военный транспортный самолет Ан-26, на борту которого находилось 27 человек, 25 из них погибли. 

***

Его Превосходительству Президенту Украины В.А. Зеленскому

Уважаемый Владимир Александрович!

Болью в моем сердце отозвалась трагическая весть об авиакатастрофе в Харьковской области, в которой погибли и получили тяжелые травмы курсанты и военнослужащие украинской армии.

Примите мои искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией. Глубоко сопереживая родным и близким погибших, молюсь об утешении скорбящих и скорейшем исцелении раненых.

Всеблагий Господь да упокоит души усопших и подаст утешение всем ныне страждущим.

С соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Блаженству, Блаженнейшему Онуфрию, митрополиту Киевскому и всея Украины

Ваше Блаженство!

С глубокой скорбью узнал о произошедшей в Харьковской области авиакатастрофе. Прошу Вас передать мои искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всем, кого коснулось это несчастье.

Милостивый и человеколюбивый Господь да упокоит души новопреставленных рабов Своих идеже присещает свет лица Его, подаст им оставление прегрешений и вечное блаженное упокоение.

С любовью во Христе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ