Новости, Проповеди

Святейший Патриарх Кирилл: Добро есть та великая сила, которая меняет жизнь к лучшему


16 сентября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по окончании Божественной литургии в Кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Норильска обратился к верующим с Первосвятительским словом.

— Наступила та эпоха в нашей истории, когда мы должны сеять добро в своих семьях, в трудовых коллективах, в общественных отношениях. Сеять добро и не отчаиваться, если немедленно не видим отдачи. Потому что точно пожнем богатейший урожай человеческой доброты, любви, порядочности, честности, верности долгу. Именно добро есть та великая сила, которая по Божиему нравственному закону, вложенному в природу человека, меняет жизнь к лучшему. Если мы очень серьезно, по-настоящему, воспримем то, чему нас учил апостол Павел, мы будем счастливыми людьми, и Отечество наше будет процветать. Потому что нет божественных слов, которые были бы лишены смысла, потому что Бог поругаем не бывает, — отметил, в частности, Его Святейшество.

— Радуюсь тому, что имел возможность приехать сюда, видеть вас, вместе с вами помолиться. И в память о своем пребывании здесь хотел бы подарить образ Царицы Небесной — Албазинскую икону Божией Матери. Это покровительница Востока России, Сибири, Дальнего Востока, и, конечно, Севера Сибири. Пусть под ее промыслом, под ее покровом Господь хранит вашу Землю.

Спасибо за гостеприимство. Помогай Бог всем вам иметь доброе здоровье, душевное и телесное, и мир в сердце. И тогда окружающий нас мир тоже становится счастливым.

Храни вас Бог!