Проповеди

Правящий архиерей: Мир и добро будут побеждать!

9 апреля, в Вербное воскресенье, праздник Входа Господня в Иерусалим, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил Божественную литургию в храме Архистратига Михаила и чуда его в Хонех Красноярска, после чего обратился к собравшимся с архипастырским словом:

— Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Дорогие братья и сестры! Человек всегда искал и будет искать объяснения своим мыслям, поступкам, делам. И всегда задавал вопрос: что значит жизнь? В чём заключается её особенность и важность?

После грехопадения человека в лице Адама и Евы, люди отодвинулись от Бога. Человек не выдержал натиска диавола, который сумел внушить ему ложь. И люди поклонялись тому, что предлагал им диавол. Но не давал ответа: что такое жизнь и смерть? И почему мы видим злобу, ненависть? Почему люди культивируют насилие, несправедливость? Причина ясна: кто-то должен был принести людям напоминание о том, что все люди есть творение Божие достойное жизни.

Сам Бог в лице сына Божия, сына человеческого Христа, пришёл с самым главным — словом, что человек человеку брат и сестра. Что законы государственные, которые защищают граждан, и хранят народ от насильственных действий — есть святость. Но люди уже были испорчены. И вот пришло время, когда сам Бог вмешался.

И мы сегодня с вами празднуем Вход Господень в Иерусалим. Вайи, что в переводе означает зелёные ветки пальм.

Христос приходит в этот день, чтобы воскресить нас к жизни через веру в Бога. Мир и добро будут побеждать!

Вербное воскресенье — подтверждение того, что Христос есть единственный Бог, который спасает человека, от воздействия диавола в лице чародейства, колдовства, экстрасенсов, вызывателей духов и тому подобного. Мы знаем, что с Богом, каждый из нас свободен от греха, всякая злоба разрушается с именем Господа! И будем с вами благодарны Господу, и самим себе, что избрали путь Божий.

И вот в 2023 году мы встречаем Вербное воскресенье ради жизни наших детей, ради мира в нашей стране, ради того, чтобы мудрые люди управляли нашим государством, чтобы на земле был мир!

Аминь!