Выступления, Статьи

Обращение Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона по случаю гибели благочинного церквей Минусинского округа митрофорного протоиерея Михаила Дмитриевича Пристаи


«Досточтимые отцы, дорогие братья и сестры. Нас постигло неожиданное великое горе. Трагически погиб один из лучших клириков епархии, благочинный церквей Минусинского округа, всеми нами любимый митрофорный протоиерей Михаил Пристая.

Житейская простота и христианская любовь этого человека ко всем и ближним и дальним, и любовь всех к отцу Михаилу позволяют нам с верой и надеждой уповать на милость Творца к нашему собрату, на упокоение его в селениях с праведными, наследование Жизни Вечной.

В этот скорбный час приношу самые искренние слова соболезнования вдове отца Михаила — матушке Ольге, его детям, родственникам, и всем, кто знал и любил дорогого нам батюшку. Свет любви и радость жизни, которыми Господь щедро наделил о. Михаила, останутся в вечной памяти любящей паствы.

Призываю всех верных чад Святой Матери Церкви в эти дни сугубо возносить свои молитвы об упокоении новопреставленного раба Божия протоиерея Михаила».