Видео, События

В строящемся храмовом комплексе с центром для детей с ОВЗ начались богослужения

В Красноярске возводится уникальный храмовый комплекс, посвящённый защитникам Отечества. Аналогов ему нет в России. Центр комплекса — храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Строительство идет уже не первый год, и теперь в храмовом комплексе начались богослужения. Подробнее о том, каким будет комплекс, рассказал телеканал «Спас».

Не секрет, что икона Божией Матери «Казанская» покровительствует русскому воинству. И центральный храм комплекса станет своеобразным мемориалом сибирякам, сражавшимся на полях Великой Отечественной. Но это далеко не всё, что задумано воплотить в храмовом комплексе.  Здесь разместится социальный центр для детей с особенностями здоровья — именно это уже сегодня во многом определяет приходскую жизнь. Такого нет в России.

— Нашим детям очень не хватает такого места, куда бы они могли просто прийти, чтобы пообщаться, поделиться чем-то, поговорить, просто отдохнуть душой, — рассказывает Надежда Куликова, руководитель краевой организации поддержки детей-инвалидов «Щит».

Что немаловажно, поддержку здесь смогут получить все дети вне зависимости от вероисповедания. Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон неоднократно подчёркивал, что социальный центр станет для детей с ограниченными возможностями здоровья, нуждающихся в тепле и заботе, домом.

— Это и есть смысл христианской жизни — положить душу свою за ближних не на словах, а на деле, — говорит настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Андрей Мосолов.