<< Январь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

В Красноярске проходит выставка против абортов


5 марта 2009 г. 16:28:06

По благословению Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония в выстовочно-деловом центре «Mix-Max» открылась выставка «В защиту жизни: отношение к прерыванию беременности в истории». Направив свое приветствие и благословение организаторам экспозиции, Красноярский Архипастырь выразил надежду, что она «получит всенародное одобрение и принесет бесспорно немало спасенных жизней» и подчеркнул сугубую важность «чадородия, как прекрасного дара, данного женщине Богом для вечного спасения».

Выставка организована Православным молодежным клубом имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия совместно с Центром национальной славы при поддержке компании «Mix-Max».

Выставка не случайно приурочена к началу Великого поста, к важнейшему покаянному периоду христианского календаря, ведь аборт, «узаконенное детоубийство» является тяжким грехом. На экспозиции представлена подборка информационных, а также фото- и видеоматериалов. Научные исследования, государственные документы, высказывания ученых, свидетельство Русской Православной Церкви – все материалы, представленные в экспозиции, призваны доказывать, что по словам философов «тот, кто будет человеком уже человек» .

На открытии выставки состоялась презентация книги «Иродов грех» молодого красноярского писателя Константина Чиганова, в которой рассказывается об известном историческом факте - убийстве в городе Вифлееме четырнадцати тысяч младенцев. Опасаясь за свою власть, Ирод приказал солдатам уничтожить всех детей в возрасте до двух лет, надеясь, что среди них окажется Иисус Христос. Почитание первых мучеников, убиенных за Христа, Церковь связывает с борьбой против абортов, напоминая об Иродовом грехе родителям, решающим умертвить своих ещё не рождённых младенцев ради собственных земных благ и удовольствий.

Выставка продолжит свою работу в ВДЦ «Mix Max» до 16 марта. Кураторы проекта Елена Дерягина и Ольга Казакевич при поддержке специалистов из Общества православных врачей будут проводить экскурсии для организованных групп посетителей – студентов, старшеклассников — сообщает пресс-служба ЦНСР. Далее выставку готовы принять Сибирский федеральный университет, Красноярский государственный педагогический университет и другие вузы города, с которыми сейчас ведутся переговоры.

Пресс-служба Красноярской епархии