Выступления

Обращение Митрополита Пантелеимона к архиереям Красноярской митрополии в связи с предписанием Роспотребнадзора

В связи с предписанием Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических)  мероприятий, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон направил обращение №184 от 14 апреля 2020 к управляющим епархиями Красноярской митрополии:

Всем Преосвященным Красноярской митрополии

Дорогие Владыки!

В связи с полученным предписанием Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических)  мероприятий, рекомендую и настаиваю совершать все богослужения при закрытых дверях храмов. Необходимо провести серьезную духовную разъяснительную проповедь об опасности для жизни в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией с коронавирусом и призвать людей оставаться дома в режиме самоизоляции. Для более эффективного разъяснения создать группу епархиальных ответственных лиц для работы с нашей паствой. В случае прихода молящихся на Пасхальную службу, возможно размещение верующих на открытом воздухе, 3–4 метра между каждым человеком. Желающим поставить свечи и подать требы — входить в храм по одному.

Дорогие Владыки! Важно, чтобы празднование Радоницы, называемой в народе «родительским днем», также было проведено верующими в самоизоляции, рекомендовать посещать кладбища после снятия карантина. Все богослужения проводить при закрытых дверях.

С любовью о Господе,

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон