<< Июль 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Красноярский священник стал участником обсуждения стратегии развития казачества в Сибири


26 декабря 2013 г. 14:21:08

24 декабря в городе Новосибирске по поручению Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (СФО) Виктора Толоконского состоялось заседание окружной комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Главным вопросом повестки дня стал ход реализации в субъектах СФО Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. Также обсуждались меры по организационному укреплению казачьих обществ, включению их в государственный реестр и планы на будущий год.

Во встрече, прошедшей в формате видеоконференции, приняли участие главные федеральные инспекторы, руководители рабочих групп по делам казачества в регионах Сибири, руководители общественных казачьих организаций, войсковые священники и атаманы войсковых казачьих обществ Сибирского федерального округа.

Участником видеоконференции стал председатель отдела по взаимодействию с Енисейским казачеством Красноярской митрополии, войсковой священник Енисейского казачества, настоятель Александро-Невского храма города Красноярска митрофорный протоиерей Олимпий Богинский.

В своем докладе отец Олимпий рассказал о духовном окормлении казачьего войска, участии священнослужителей Красноярской митрополии в Первом большом съезде казачьих духовников в Москве , успехах и трудностях красноярского духовенства на пути воцерковления возрождающегося казачества.

«Духовники не вмешиваются в дела казаков, не стараются пользоваться своим положением и командовать, их приоритетная задача — это воцерковление. Мы надеемся на понимание и материальную поддержку от светской власти для выполнения возложенных на нас государством и Церковью задач», — передает слова священника сайт eniseyskoekazachestvo.ru.

Пресс-служба Красноярской епархии