События

Значение теологии для человечества и роль насилия в истории стали темами завершающей секции XX краевых Рождественских чтений

17 января в конференц-зале Архиерейского дома города Красноярска состоялась секция «Философия и теология». Площадка завершила работу XX Красноярских краевых Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники»

Рождественские чтения, События

На краевых Рождественских чтениях работу провела музыкальная секция

Музыкальная секция направления «Церковь и культура» XX Красноярских краевых Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники» состоялась 16 января в красноярском Доме искусств.

Рождественские чтения, События

Об информационно-психологической войне против Русской Православной Церкви поговорили на лингвистической секции Чтений

Секция «Филология в христианском контексте: лингвистика» состоялась в рамках направления «Церковь и культура» XX Красноярских краевых Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники».

Рождественские чтения, События

Секция «Филология в христианском контексте: литературоведение» прошла на Рождественских чтениях

Докладчики на секции «Филология в христианском контексте: литературоведение» XX Красноярских краевых Рождественских образовательных чтений, которая прошла в Красноярском государственном педагогическом университете им. В.П. Астафьева, обсудили влияние литературы на формирование христианского мировоззрения, а также религиозные мотивы и подтексты в поэзии и прозе.

Рождественские чтения, События

Развитие патриотизма среди дошколят стало темой для Рождественских образовательных чтений

16 января в Красноярском краевом институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования состоялась секция «Педагогическая деятельность для духовно-нравственного, раннего патриотического воспитания личности в дошкольном образовании» в рамках направления «Церковь и образование».

Рождественские чтения, События

Участники Рождественских чтений обсудили актуальные практики преподавания ОДНКНР

16 января в Красноярском краевом институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (КК ИПК и ППРО) состоялась работа секции «Предметная область „Основы духовно-нравственной культуры народов России“ (ОДНКНР): содержание практик» в рамках XX Красноярских краевых Рождественских образовательных чтений.

Рождественские чтения, События

О героях — образцах нравственности для школьников — поговорили на Рождественских чтениях

Секция «Герои и образцы нравственности в содержании учебного курса „Основы религиозных культур и светской этики“ (ОРКСЭ)» состоялась 16 января в актовом зале Красноярского краевого института повышения квалификации работников образования и профессиональной переподготовки работников образования (КК ИПК и ППРО).

Рождественские чтения, События

Участники Рождественских чтений поделились практиками взаимодействия образовательных учреждений с Церковью

Секция «Взаимодействие системы образования и Православной Церкви в решении задач духовно-нравственного развития, воспитания и социализации» состоялась 16 января в рамках XX Красноярских краевых Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники».

Рождественские чтения, События

Во второй день Рождественских чтений педагоги края рассмотрели значение победы в Великой Отечественной войне как образовательного ресурса

16 января, в рамках региональных Рождественских чтений, в Красноярском краевом институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования состоялась работа секции «Воспитание наследников: проекты, программы, образовательное пространство».

Рождественские чтения, События

Участники Рождественских чтений обсудили значение памяти о Великой Отечественной войне в противодействии экстремизму

Работу образовательного направления «Церковь и образование» региональных Рождественских чтений в Красноярском краевом институте повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (КК ИПКиППРО) 16 января продолжила секция «Наследие Великой Победы как ресурс противодействия ксенофобии, радикализму, экстремизму средствами образования».

Рождественские чтения, События