Анонсы

В Красноярскую епархию будет доставлен Благодатный огонь с Гроба Господня

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дни Светлой седмицы в Красноярскую епархию из Иерусалима будет доставлен Благодатный огонь.

Неугасимая лампада с Благодатным огнем со Святой Земли будет доставлена в красноярский аэропорт «Емельяново» в 6 утра понедельника Светлой седмицы. В тот же день в 9.45 утра Благодатный огонь будет принесен в Свято-Троицкий собор Красноярска (ул. Игарская, 6), в котором за Божественной литургией, совершаемой Высокопреосвященнейшим Архиепископом Красноярским и Енисейским Антонием, зажгутся свечи от света Огня сего. Затем Благодатный огонь будет доставлен в храмы всех благочиний Красноярской епархии.

В продолжение Светлой седмицы частички Благодатного огня со Святой Земли будут принесены в хоспис при Красноярской городской больнице №2, Красноярский родильный дом №1, Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, Городскую гинекологическую больницу №4, Исправительную колонию № 2, Красноярский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Забота», Красноярский краевой онкологический диспансер, следственный изолятор №1 и Красноярский краевой госпиталь ветеранов войн.

Также раздача Благодатного огня верующим будет проводиться в дни Светлой седмицы в Красноярске в офисе Центра национальной славы (ул. К.Маркса, д. 48, оф. 10-01).

Ежегодно в Великую Субботу перед праздником Пасхи Христовой в храме Гроба Господня в Иерусалиме происходит чудо. В месте упокоения Иисуса Христа в виде сполохов с небес сходит Благодатный огонь. В храме загораются лампады и свечи в руках верующих. Первые минуты божественный огонь не обжигает, паломники умывают пламенем лицо, руки, очищая свои тела и души от грехов. И каждый год негасимые светильники, зажженные в Иерусалиме, разносятся по всему миру в тысячи православных храмов.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла делегация Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного специальным рейсом доставляет Благодатный огонь к началу Пасхального богослужения в Храм Христа Спасителя в Москве, а затем Огонь бережно будет разнесен верующими по епархиям Русской Православной Церкви в разные регионы нашей страны.