Анонсы, Пасхальный фестиваль

12 апреля — 9 мая. XIX Красноярский краевой Пасхальный фестиваль искусств и благотворительности


С 12 апреля по 9 мая по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона состоится XIX Красноярский краевой Пасхальный фестиваль искусств и благотворительности.

Подробную программу мероприятий смотрите в информационном
буклете Фестиваля.

Официальное открытие фестиваля пройдет 14 апреля в Красноярском государственном театре оперы и балета (ул. Перенсона, 2) — здесь состоится торжественный концерт, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941–1945). Ведущие коллективы города и края представят сочинения классиков, духовную музыку и народное песенное творчество. Начало в 19.00.

В дни фестиваля Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратится к воспитанникам социальных учреждений и детских домов Красноярска и Красноярского края с Пасхальным поздравлением.

Одним из значимых событий станет открытие экспозиции «Пасхальный звон» Музейно-просветительского центра духовной культуры Красноярского края «Касьяновский дом» в Музее-усадьбе В.И. Сурикова (ул. Ленина, 98).

В рамках Пасхального фестиваля состоятся VI Епархиальный литературно-художественный конкурс, Пасхальный концерт, посвященный 70-летию Великой Победы, для членов клуба старшего поколения «Достоинство и Единение» и ветеранов Великой Отечественной войны, выставка работ художника Александра Клюева.

В течение трех недель в городах Красноярского края пройдет до 300 малых и больших мероприятий, в том числе концерты, конкурсы, мастер-классы для детей и взрослых.

За 19 лет Пасхальный фестиваль искусств и благотворительности стал любим жителями Красноярского края. Форум способствует духовно-нравственному и эстетическому воспитанию населения, развитию духовной культуры, объединению общества вокруг идеи благотворительности и делания добра.

Организаторы мероприятия: Красноярская митрополия, Управление общественных связей Губернатора Красноярского края, Министерство культуры Красноярского края, Красноярская региональная общественная организация духовно-нравственного возрождения Сибири «Ладанка».