Анонсы

1 мая, 15.00. Встреча Благодатного огня с Гроба Господня в аэропорту «Емельяново»


1 мая, в праздник Светлого Христова Воскресения, в город Красноярск будет доставлена частица Благодатного огня из Храма Гроба Господня в Иерусалиме.

Неугасимую лампаду с Благодатным огнем доставят в Красноярск специальным рейсом, который приземлится в аэропорту «Емельяново» в 15.00. После этого святыня будет принесена в храм Рождества Христова (ул Щорса, 44а) к Великой Пасхальной вечерне. Начало богослужения — в 17.00.

В храме Благодатный огонь примет Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Отсюда священнослужители и прихожане смогут перенести частицы Благодатного огня в свои приходы и дома. После Великой вечерни частицы святыни будут доставлены в другие города Красноярской митрополии.

Ежегодно в Великую Субботу перед праздником Пасхи Христовой в храме Гроба Господня в Иерусалиме происходит чудо. В месте упокоения Иисуса Христа в виде сполохов с небес сходит Благодатный огонь. В храме загораются лампады и свечи в руках верующих. Первые минуты божественный огонь не обжигает, паломники умывают пламенем лицо, руки, очищая свои тела и души от грехов. И каждый год негасимые светильники, зажженные в Иерусалиме, разносятся по всему миру в тысячи православных храмов.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси специальным рейсом Благодатный огонь доставляется к началу Пасхального богослужения в Храм Христа Спасителя в Москве, а затем Огонь разносится верующими по епархиям Русской Православной Церкви в разные регионы нашей страны.