Анонсы, Пасхальный фестиваль

24 марта — 6 мая. Приём работ на Пасхальный детско-юношеский литературно-художественный конкурс

По благословению митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, в рамках XXV Красноярского краевого Пасхального фестиваля искусств и благотворительности состоится детско-юношеский литературно-художественный конкурс, посвящённый Светлому Христову Воскресению.

Работы на конкурс, призванный содействовать возрождению, сохранению, развитию и популяризации традиционных для России культурных и духовно-нравственных ценностей, принимаются с 24 марта по 6 мая по трём номинациям:

— «Изобразительное искусство» — художественное произведение, выполненное в технике: карандаш, пастель, акварель, акрил, гуашь, темпера, масло, тушь. Принимаются только оригиналы работ, выполненные в любой из указанных техник, в формате от 30х40 см до 50х70 см.

В номинации на выбор участников представлены четыре темы:

— «Пасхальная радость»;

— «Пасхальный натюрморт»;

— «Моя малая родина»;

— «Памятники истории и культуры родной земли».

— «Литературное творчество» — литературное произведение в прозе (рассказ, сочинение, эссе) или стихотворение. Работы принимаются в электронном виде с полуторным межстрочным интервалом, шрифт Times New Roman, 14. Объем не более пяти страниц. Работы принимаются только по электронной почте.

В номинации на выбор участников представлены пять тем:

— «Почему мы помним и чтим Светлое Христово Воскресение?»;

— «Традиции празднования Пасхи»;

— «Без памяти о прошлом нет будущего»;

— «Памятники истории и культуры родной земли».

— «Художественная фотография» — фотография в электронном виде в формате jpeg, с разрешением не менее 1500 пикселей по ширине, не менее 300 dpi, размер файла не менее 1 Мб.

В номинации на выбор участников представлены пять тем:

— «Пасхальная радость»;

— «Пасхальный натюрморт»;

— «Памятники истории и культуры родной земли»;

— «Православная Сибирь»;

— «Святые и храмы Приенисейской Сибири»;

В конкурсе могут принимать участие образовательные организации, учреждения культуры, студии, центры, клубы, православные воскресные школы, православные гимназии и отдельные участники в возрасте до 17 лет.

Работы принимаются в оригинале или в электронном виде (согласно номинации: «Изобразительное искусство» — только оригинал, «Художественная фотография» и «Литературное творчество» — только электронный формат) до 6 мая 2022 г. по адресу г. Красноярск, ул. Горького, дом 27, каб. 102 (с 10.00 до 18.00), письмом или бандеролью по адресу 660049, г. Красноярск, а/я 25418, по электронной почте на адрес kerpc@mail.ru. Работы не рецензируются и не возвращаются.

Дополнительная информация по телефону: +7(923)285-43-76 (Руслан).

Учредители конкурса: Красноярская митрополия Русской Православной Церкви, Дом дружбы народов Красноярского края, Автономная образовательная организация дополнительного профессионального образования «Красноярский институт развития духовно-нравственной культуры».

См. также:

Положение

Образец заявки на участие