Анонсы

До 1 марта. Приём заявок на грантовый конкурс «Православная инициатива — 2022»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявил о старте открытого грантового конкурса «Православная инициатива — 2022».

Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте www.pravkonkurs.ru. Принять участие в «Православной инициативе» могут церковные и светские организации.

Приём конкурсных заявок завершится 1 марта 2021 года. Победители будут объявлены не позднее 4 апреля 2021 года.

Рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям:

  1. Образование и воспитание
  2. Социальное служение
  3. Культура
  4. Информационная деятельность

Кроме того, для развития и поддержки гражданской активности в северных территориях, а также содействия созиданию историко-культурного пространства территорий Арктики, Крайнего Севера, Дальнего Востока учреждена отдельная номинация. В рамках номинации «Развитие северных территорий и поддержка коренных малочисленных народов севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» рассматриваются заявки по таким приоритетным направлениям, как духовно-нравственное воспитание, экология, региональные традиции и наследие народов..

В конкурсе предусмотрены 3 типа проектов ― локальные проекты, сетевые проекты и инфраструктурные / системообразующие проекты. Сумма грантовой поддержки может достигать до 1 млн рублей для локальных проектов и 1 миллион 800 тысяч рублей ― для сетевых и инфраструктурных.

С целью поддержки инициатив заявителей из малых городов и сел (а также заявителей независимо от места их регистрации, если предоставленные ими проекты планируется реализовать в такого рода населенных пунктах) в рамках каждого проектного направления им предоставлена возможность подать заявку по специальной номинации; такая заявка будет проходить экспертизу в особом порядке, с пониженным пороговым значением проходного балла. Размер грантовой поддержки проектов в спецноминации «Малые города и села» — до 300 тысяч рублей.

Проведение конкурса, в том числе техническое обеспечение конкурсных процедур, организация экспертизы поступивших заявок, финансирование победителей, получение и проверка отчетности, возложено на Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Подробная информация об условиях проведения конкурса и конкурсная документация размещены на сайте конкурса pravkonkurs.ru.

Также получить полную информацию о конкурсе, консультации по написанию проекта и оформлению заявки можно через раздел «Обратная связь» на сайте pravkonkurs.ru и в Исполнительной дирекции Координационного комитета по телефону: +7(495)640-77-93 или по e-mail: konkurs2021@pravkonkurs.ru.