Анонсы

До 1 декабря. Прием работ на литературный конкурс среди школьников «Лето Господне»

Начался прием заявок на заочный этап восьмого сезона Международного детско-юношеского конкурса среди учащихся 6–12 классов «Лето Господне» имени И.С. Шмелева.

Подать работу можно на сайте конкурса в разделе «Заявка на участие». Чтобы стать участником, достаточно заполнить анкету и прикрепить творческую работу в электронном виде. Объём конкурсной работы не должен быть менее 5000 знаков с пробелами и не должен превышать 20 000 знаков с пробелами. Полные требования к оформлению работ подробно изложены в положении о конкурсе.

В ходе первого этапа будет осуществляться прием творческих работ по пяти основным направлениям:

— Священное Евангелие как основание русской литературы;

— «Не в силе Бог, а в правде». К 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского;

— «Красота спасет мир». К 200-летию великого русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского;

— «Русский язык открывается до конца в своих поистине волшебных свойствах и богатстве лишь тому, кто кровно любит и знает „до косточки“ свой народ и чувствует сокровенную прелесть нашей земли». К 130-летию со дня рождения писателя Константина Георгиевича Паустовского.

— «Правда в памяти. У кого нет памяти, у того нет жизни». К 85-летию со дня рождения писателя Валентина Григорьевича Распутина.

На второй, очный этап, который пройдёт в дни весенних школьных каникул 2022 года, в Москву будут приглашены авторы работ, набравших наибольшее количество баллов, — сообщает сайт конкурса.

Участники конкурса, педагоги и родители могут ознакомиться с лучшими творческими работами победителей предыдущих сезонов, представленными на главной странице обновленного сайта конкурса, а также вступить в тематические группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook».