Анонсы

7–11 июля. Пребывание мощей святого благоверного князя Александра Невского в Красноярске

7 июля в Красноярск доставят ковчег с частицей мощей святого благоверного великого князя Александра Невского. Святыня будет пребывать в городе до 11 июля.

График пребывания святыни:

— 7–9 июля — пребывание мощей в Иоанно-Предтеченском храме города Красноярска (ул. Горького, 27). 7 июля в 8.30 — встреча мощей и Божественная литургия архиерейским чином. 8 июля мощи будут доступны верующим с 8.00 до 19.00, 9 июля — до 16.30.

— 9–11 июля — пребывание мощей в Покровском кафедральном соборе (ул. Сурикова, 26). 9 июля верующие смогут приложиться к ковчегу с 17.00 до 19.00, 10 июля — с 8.00 до 19.00, 11 июля — с 8.00 до 12.00.

Четыре крестных хода с мощами святого князя Александра Невского начались в регионах России 12 июня по случаю празднования Дня России. Мощи будут пронесены по городам и селениям России и Белоруссии с 12 июня по 14 августа 2021 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Проект реализуется по инициативе Русской Православной Церкви при организационной поддержке Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира.

Два крестных хода пройдут по Центральной России. Это великий исторический путь из храма Христа Спасителя в Переславль-Залесский, Владимир и по пути перенесения мощей в Александро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге. Второй — из Давидовой пустыни (Московская область), этот крестный ход пройдёт по Подмосковью, Смоленщине, затем направится в Белоруссию, через южные регионы Центральной России вернется в Москву.

Восточный крестный ход стартовал в Екатеринбурге и пройдёт по всей территории Сибири и Дальнего Востока.

Южный крестный ход начался в Ростове-на-Дону, он пройдёт черед Волгоград, Астрахань, Элисту, Ставрополь, Владикавказ, Краснодар, Симферополь, Севастополь и Ялту и вернётся в Ростов-на-Дону.

Подробную информацию по крестным ходам можно найти по ссылке.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, напоминаем верующим о необходимости соблюдения мер предосторожности:

— используйте средства защиты органов дыхания (маски);

— используйте перчатки;

— соблюдайте дистанцию не менее полутора метров друг от друга.