Видео, События

Глава Красноярской митрополии рассказал о Крещении Руси на телеканале «Енисей»

26 июля в эфире программы «Интервью» телеканала «Енисей» митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон рассказал о праздновании Дня памяти равноапостольного великого Владимира и Дне Крещения Руси:

— Как повлияло крещение на историю нашей страны? Если сказать одним словом — прогресс, который не прекращается и сейчас. Во всех направлениях: промышленность, культура, нравственность и мораль, — сообщил архипастырь. — Князь Владимир не только ради религии крестил Русь, он был патриот язычества славянского в свое время. Но по Божиему промыслу он осознал, что будущность славянских народов его большого государства не может быть выдающимся и оказаться в забвении и исчезновении, и принял мудрое решение — Крещение Руси.

Глава Красноярской митрополии отметил, что 28 июля во всех храмах Красноярского края пройдут праздничные богослужения, а ровно в полдень зазвенят колокола, и где это возможно – будут совершены крестные ходы. Кроме того, запланированы круглые столы, встречи с патриотами страны, ветеранами.

Также владыка Пантелимон ответил на вопросы, касающиеся Крещения, для чего оно необходимо и какая ответственность лежит на крёстных.

День Крещения Руси с митрополитом обсудил ведущий программы «Интервью» Ян Ермишов.