Обращения

Святейший Патриарх Кирилл направил послания Предстоятелям Поместных Православных Церквей, выразившим соболезнования в связи с трагедией в Кемерове

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил Предстоятелей Поместных Православных Церквей, а также главу Армянской Апостольской Церкви за слова поддержки, выраженные в соболезнованиях в связи с трагедией, произошедшей в торгово-развлекательном в городе Кемерово, где в результате пожара 25 марта 2018 года погибли 64 человека.

Предстоятель Русской Православной Церкви направил ответные послания Святейшему Патриарху Константинопольскому ВарфоломеюБлаженнейшему Патриарху Иерусалимскому Феофилу IIIСвятейшему и Блаженнейшему Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии IIСвятейшему Патриарху Сербскому ИринеюБлаженнейшему Патриарху Румынскому ДаниилуБлаженнейшему Митрополиту Чешских земель и Словакии РостиславуБлаженнейшему Митрополиту всей Америки и Канады Тихону, а также Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II.

«Сердечно благодарю Вас за соболезнование в связи с трагедией, произошедшей в г. Кемерове и повлекшей гибель десятков человек, большинство из которых — дети», — говорится в послании Его Святейшества.

«Глубоко тронут Вашими словами сочувствия и проявлением искренней христианской любви», — добавил Святейший Владыка.

«Господь да упокоит души новопреставленных рабов Своих в селениях праведных и дарует утешение скорбящим в постигшем тяжком испытании», — заключил Предстоятель Русской Церкви.