Анонсы

1 сентября — 1 декабря. Прием работ на литературный конкурс среди школьников «Лето Господне»

1 сентября начался прием заявок на заочный этап шестого сезона Международного детско-юношеского конкурса среди учащихся 6–12 классов «Лето Господне» имени И.С. Шмелева.

Подать работу можно на сайте конкурса в разделе «Заявка на участие». Чтобы стать участником, достаточно заполнить анкету и прикрепить творческую работу в электронном виде. Требования к оформлению работ подробно изложены в положении о конкурсе.

В ходе первого этапа будет осуществляться прием творческих работ по пяти основным направлениям:

— Священное Евангелие и русская литература;

— «И дух смирения, терпения, любви и целомудрия мне в сердце оживи…» К 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина;

— «Одна на всех, мы за ценой не постоим». К 75-летию Великой Победы. Тема подвига в произведениях о Великой Отечественной войне;

— «Пути небесные». К 70-летию преставления Ивана Сергеевича Шмелева;

— «Дорога к Небу». К 10-летию Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Творчество лауреатов и номинантов.

На второй, очный этап, который пройдет в дни весенних школьных каникул 2020 года, в Москву будут приглашены авторы работ, набравших наибольшее количество баллов, — сообщает сайт конкурса.

Участники конкурса, педагоги и родители могут ознакомиться с лучшими творческими работами победителей предыдущих сезонов, представленными на главной странице обновленного сайта конкурса, а также вступить в тематические группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook».