Анонсы

7 июня, 13.00. Презентация проекта «Корни и крона» в МВДЦ «Сибирь»

7 июня, после открытия выставки-ярмарки «Сибирь Православная» в международном выставочно-деловом центре «Сибирь» пройдет презентация нового журналистского проекта «Корни и крона» красноярского регионального общественного фонда «Ладанка», получившего в этом году поддержку грантового конкурса «Православная инициатива».

В 13.00 на сцене в павильоне № 2 выставочно-делового центра будут показаны презентационный ролик проекта и фрагменты первых выпусков, а о самом проекте посетителям выставки расскажет один из его авторов — сотрудник музейно-просветительского центра духовной культуры Красноярского края «Касьяновский дом» Юрий Пасхальский.

Проект «Корни и крона» призван рассказать светскому человеку о Церкви, не используя при этом интонации проповеди, стать осторожным разговором о Христе с невоцерковленной в большей части аудиторией. В выпусках проекта будут представлены жизненные истории известных красноярцев — деятелей науки и культуры, духовенства. Одни из них сегодня живут и трудятся вместе с нами, другие, как Виктор Петрович Астафьев или святитель Лука (Войно-Ясенецкий), навсегда останутся в памяти жителей края. Разных по времени жизни и профессиональным интересам людей объединяет одно — все они чада Русской Православной Церкви. Проект призван запечатлеть для широкой аудитории образ верующего человека и внести свою лепту в патриотическое воспитание молодежи, привлечь внимание к изучению истории родного края.

«Сибирь Православная» — ежегодная церковно-общественная выставка-ярмарка, которая помогает объединить усилия Русской Православной Церкви, светской власти и общественности по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности, рассказывает о богатых православных традициях и праздниках, об интереснейшей истории монастырей и соборов Красноярского края и других регионов России. Выставка способствует духовному и нравственному воспитанию младшего поколения; представляет многообразие и красоту икон и церковной утвари, глубину православной литературы.