Анонсы

18 сентября, 11.00. Похороны протоиерея Анатолия Нефедова на Никольском кладбище г. Красноярска

18 сентября, по окончании Божественной литургии, в красноярском кладбищенском храме святителя Николая Чудотворца (ул. Пролетарская, 157) клирики епархии совершат отпевание преставившегося ко Господу протоиерея Анатолия Нефедова.

Ориентировочное начало заупокойного богослужения в 11.00.

Похороны усопшего состоятся на Никольском кладбище.

Напомним, что настоятель красноярских храмов Преображения Господня при Красноярском краевом онкологическом диспансере и великомученика Георгия Победоносца при Красноярском краевом госпитале ветеранов войн протоиерей Анатолий Нефедов отошел ко Господу 11 сентября, на 61-м году жизни, во время паломнической поездки по православным святыням Абхазии.

Клирики и миряне Красноярской епархии знали отца Анатолия как доброго и незлобливого человека, примерного супруга и отца двух сыновей, с ревностью и смирением посвятившего себя служению Господу. Глубокие соболезнования близким новопреставленного в связи с утратой выразил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Для справки (по материалам сайта azbyka.ru):

Отпева́ние – совершаемый священником заупокойный богослужебный чин, которым Церковь провожает в вечную жизнь преставившегося от временного жития своего члена, молитвенно ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение в Небесном Царстве. Отпевание – народное название, которое было дано этому чинопоследованию потому, что большая часть молитв в нем поется. В Требнике отпевание именуется «последованием мертвенным».