Анонсы

2-4 сентября. Десница свт. Спиридона Тримифунтского в Красноярске

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 24 августа с острова Корфу (Греция) в Россию для поклонения и духовной поддержки верующих прибудет величайшая христианская святыня — десница святителя Спиридона Тримифунтского.

Для миллионов православных верующих это событие станет уникальной возможностью прикоснуться к мощам святителя Спиридона, которого наравне со святителем Николаем Чудотворцем почитает весь христианский мир.

Десница будет пронесена с 24 августа по 15 октября через 12 регионов: Республику Чувашию, Краснодарский и Красноярский края, Кемеровскую, Московскую, Саратовскую, Свердловскую, Тульскую, Тверскую и Ярославскую области, а также города Москву и Санкт-Петербург.

В Красноярск святыня прибудет 2 сентября. В <14.45 ковчег с десницей святителя Спиридона встретят в аэропорту «Красноярск». Затем иерархи Красноярской митрополии доставят свв. мощи к поклонному кресту на Стрелке, где совершат краткий молебен и благословят святыней место возрождения Кафедрального собора и весь Красноярск (прикладываться к свв. мощам на Стрелке не будут). В 16.00 святыня будет доставлена в Покровский собор, и пребывать в нем вплоть до 16.30 4 сентября. (изменения в график внесены по независящим от Красноярской митрополии причинам 31.08.2018 г. в 16:30)

3 сентября святыня будет доступна для поклонения до 22.00

— Святитель Спиридон Тримифунтский — величайший святой, которого почитают православные во всех концах земного шара, но не так просто попасть на остров Корфу, где находятся его нетленные мощи. Поэтому мы благодарны Керкирской митрополии за возможность принесения десницы в пределы Русской Православной Церкви. Мы убеждены в том, что принесение мощей святителя Спиридона Тримифунтского духовно укрепит наш народ, — подчеркивает пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

Добавим, что принесение мощей святителя Спиридона организует Благотворительный фонд имени равноапостольного князя Владимира, который с 2015 года поддерживает социальные инициативы, благотворительные и образовательные программы по всей России.