Анонсы

22 апреля. Молебное пение в защиту веры и поруганных святынь в Ачинске и Красноярске

22 апреля, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершит Божественную литургию в Казанском соборе города Ачинска. По окончании Литургии перед храмом будет совершено молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

Начало Литургии в 9.00.

В главном храме епархии — Покровском кафедральном соборе города Красноярска (ул. Сурикова, 26) — молебен в защиту веры будет совершен по окончании Божественной литургии.

Молебны будут совершены во всех кафедральных соборах епархий Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации. С призывом совершить молебен в защиту веры и поруганных святынь обратился 3 апреля 2012 года Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви.

«Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Такие молебен и стояние призываем совершить при каждом кафедральном соборе епархий Русской Церкви. Во граде же Москве они будут совершены перед Храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев», — говорится в Обращении Высшего Церковного Совета.



См. также:

Обращение Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви