Церковь

В Кривом Роге подожгли и осквернили старейший храм города

Вечером 15 февраля 2019 года, в праздник Сретения Господня, группа неизвестных совершила поджог и осквернила храм Вознесения Господня в городе Кривой Рог, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на пресс-службу Криворожской епархии.

Церковь

В дар кафедральному Георгиевскому морскому собору в Балтийске передан ковчег с частицами мощей святых покровителей ВМФ

13 февраля в Балтийске состоялась церемония передачи ковчега с частицами мощей святого апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Мирликийского и святого праведного воина Феодора Ушакова, небесных покровителей Военно-Морского флота России, в дар кафедральному Георгиевскому морскому собору Балтийского флота.

Церковь

Член Синода Болгарской Церкви: Действия Константинополя на Украине нарушают устоявшиеся церковные каноны

Официальный сайт Московской Патриархии опубликовал интервью с одним из архиереев Болгарской Православной Церкви, членом ее Синода митрополитом Видинским Даниилом.

Церковь

В Русской Церкви стало на один приют для молодых матерей с детьми больше

Новый кризисный центр для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также молодых мам с детьми открылся в городе Курган. Проект создания подобного учреждения победил на Международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива» в прошлом году.

Церковь

Митрополит Волоколамский Иларион: Легализация украинского раскола Константинопольским Патриархом ведет только к новым разделениям

На портале «Иисус» опубликован комментарий председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, посвященный тому, какие настроения преобладают на Святой Горе Афон в связи с созданием Константинополем «новой церкви» на Украине.

Церковь

В московской больнице святителя Алексия открывается новое паллиативное отделение

В Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открывается новое паллиативное отделение. С февраля 2019 года в медицинском учреждении открыт набор сотрудников в новое паллиативное отделение, рассчитанное на 35 коек. Также объявлен конкурс на замещение должностей заведующего отделением и старшей медицинской сестры.

Церковь

Патриарх Антиохийский Иоанн: Никому не позволено пренебрегать единством Православия

Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X, посетивший Москву в рамках торжеств в честь 10-летия интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, дал интервью нескольким российским СМИ.

Церковь

Управляющий делами Украинской Православной Церкви: Надругательства над храмами в стране стали постоянным явлением

5 февраля,  по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, состоялось собрание представителей епархиальных юридических отделов Украинской Православной Церкви.

Церковь

Духовенство Смоленской и Калужской митрополий оказывает помощь пострадавшим при ДТП в Калужской области

В связи с трагедией, произошедшей утром 3 февраля в Бабынинском районе Калужской области, свои соболезнования родственникам погибших и пострадавшим выразил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

Церковь

Митрополит Пантелеимон сослужил Первоиерархам Поместных Церквей за Литургией в десятую годовщину интронизации Патриарха Кирилла

1 февраля, в 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Предстоятель Русской Православной Церкви вместе с Первоиерархами и представителями Поместных Православных, а также автономных и самоуправляемых Церквей, входящих в состав Московского Патриархата, членами Священного Синода, главами митрополий и сонмом архиереев и духовенства Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Служение, Церковь

Предстоятель Русской Православной Церкви встретился со Святейшим Патриархом Сербским Иринеем

29 января 2019 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре прошла встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Предстоятелем Сербской Православной Церкви.

Церковь