Церковь

Совершено вооруженное нападение на храм Архангела Михаила в Грозном

19 мая во время всенощного бдения на храм Архангела Михаила в г. Грозном (Чеченская Республика) было совершено вооруженное нападение, в результате которого погибли прихожанин и двое полицейских, еще один прихожанин и двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Церковь

Гостем авторской программы Владимира Легойды «Парсуна» стал знаменитый польский кинорежиссер

Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды «Парсуна» стал знаменитый польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси. 

Церковь

Священный Синод постановил отпраздновать 1030-летие Крещения Руси и внес в церковный календарь имена новых святых

14 мая в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

Церковь

В Москву принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

11 мая 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Свято-Троицкого женского монастыря города Симферополя в Донской ставропигиальный мужской монастырь города Москвы был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), исповедника, архиепископа Симферопольского и Крымского.

Церковь

Патриарх Кирилл: Церковная благотворительность и социальное служение должны стать приоритетными направлениями нашей работы

11 мая, открывая заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал приоритетными направлениями церковной деятельности развитие благотворительности и социального служения.

Церковь

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Священного Синода в Санкт-Петербурге

4 мая 2018 года в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Церковь

Состоялось заседание Высшего Церковного Совета

11 мая 2018 года в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

Церковь

Первосвятитель: Победа была одержана силой русского духа

8 мая, в канун 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду возле московского Кремля.

Церковь

Первоиерарх совершил благодарственный молебен в Благовещенском соборе Кремля по случаю вступления в должность Президента России

7 мая в Благовещенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебное пение по случаю вступления в должность Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Церковь

Святейший Патриарх Кирилл: Главная победа — это победа над самим собой

6 мая, в день памяти святого Георгия Победоносца, день Герба и Флага города-героя Москвы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр г. Москвы С.С. Собянин посетили парад московского кадетского движения «Не прервется связь поколений».

Церковь

Предстоятель Русской Православной Церкви: Новомученики приняли смерть ради Божией истины, и она продолжает жить

5 мая, в праздник Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию под открытым небом на Бутовском полигоне — месте массовых расстрелов и захоронения жертв политических репрессий, в том числе многих священнослужителей и мирян, прославленных ныне в сонме новомучеников.

Церковь

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл: Церковь всё время будет рядом с близкими жертв трагедии в Кемерово

3 мая, на 40-й день после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил город Кемерово, чтобы вознести молитвы об упокоении душ погибших на месте трагедии и разделить скорбь с теми, кто потерял в пожаре своих родных и близких.

Церковь