<< Январь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Молитва
святителю Луке, исповеднику, архиепископу Красноярскому и Крымскому
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

«Погляди на Небо»: православный рок пришел в Красноярск


8 сентября 2006 г. 08:08:46

Афиша православного рок-фестиваля «Погляди на Небо» Впервые в истории Сибири в Красноярске под патронажем Церкви пройдет православный рок-фестиваль. Первый подобный фестиваль, "Рок к Небу", прошел по благословению священноначалия в 2003 году в Санкт-Петербурге в рамках организации миссионерского взаимодействия Русской Православной Церкви с верующими представителями русского рока.

«Инструкция по выживанию», 2004 20-21 сентября молодежный клуб «АриZona» и Молодежная общественная организация «Общее дело» под эгидой Красноярской епархии проводят православный рок-фестиваль «Погляди на Небо» (это строчка из альбома знаменитой московской рок-группы «Инструкция по Выживанию»). Основная его задача, по словам организаторов, - «сказать всем, в первую очередь молодежи, о том, что цель жизни каждого человека - это Духовное Небо, то Царство Небесное, о котором говорится в Святом Евангелии».

Роман Неумоев, лидер группы «Инструкция по Выживанию» Красноярскую Епархию в оргкомитете рок-фестиваля представляет настоятель студенческого храма во имя св. мчц. Татианы иерей Валерий Солдатов, который обратится к участникам фестиваля с миссионерским словом. На фестивале выступят красноярские команды «Андрамеда», «Сталкер», «Паранойя и Ангедония» "ZA!панки" и др. Специальный гость фестиваля – легендарная московская группа «Инструкция по Выживанию» во главе с ее бессменным лидером Романом Неумоевым, который уже много лет осуществляет по благословению православного священства миссионерское служение, оставаясь вместе с тем одним из лидеров отечественной рок-культуры. Как известно, один из альбомов группы назывался «Религия сердца» (1994). Характерны названия песен группы, прозвучавших на недавнем (16 июля 2006 г.) концерте в «Вереске»: «На горе Елеонской», «Благовещение», «Христос родился», «Тайная вечеря», «Помилуй нас, Боже наш»; а в качестве слогана-девиза к сайту группы избраны строки: «Так уходит, уходит Столетний взбесившийся хам, Возрождается Белое Царство, Мир, в котором есть Царь».

Обложка Альбома «REX» группы «Инструкция по Выживанию» 20 сентября в левобережном ГорДК Красноярска в 18.00 состоится открытие фестиваля, 21 сентября пройдет акустический концерт и творческая встреча с Романом Неумоевым, 19 сентября - пресс-конференция организаторов фестиваля и Романа Неумоева, о месте и времени проведения ее будет сообщено дополнительно.

Церковь и молодежная рок-музыка

Встреча Председателя Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с рок-музыкантами, апрель 2006 г. В середине апреля 2006 г. в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча Председателя ОВЦС Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с рок-музыкантами Константином Кинчевым ("Алиса"), Юрием Шевчуком (ДДТ), Романом Неумоевым ("Инструкция по Выживанию"), Стасом Бартеневым ("Если"), Олегом Кривошеевым ("Братья Карамазовы"). «Вопрос о взаимоотношении культур является основным, – подчеркнул Владыка Кирилл, открывая встречу. – Если культурные модели не состыковываются, то это приводит к конфликтам. Церковь призвана спасать всех. И здесь мы входим в соприкосновение с очень болезненными темами". Далее митрополит Кирилл подчеркнул, что церковная проповедь и церковная миссия должны осуществляться путём некой инкультурации, то есть – вхождения в ту культуру, которая является народной. "И сегодня молодёжь находится под сильным влиянием той музыки, представителями которой вы являетесь, – заметил иерарх. – Я не знаю, хорошая это музыка или плохая. Но совершенно очевидно, что если эта субкультура является понятной и убедительной для молодёжи, то, конечно, возникает вопрос, может ли эта культура гарантировать, чтобы в этой среде возникали предпосылки для усваивания Божественного Откровения?"(http://www.religare.ru). Подводя итоги встречи, Митрополит Кирилл обратил внимание на необходимость выбора соответствующих методов работы со специфическими молодежными аудиториями рок-концертов: «Нужно войти в эту среду и изнутри проповедовать, уметь дать слушателям правильный импульс. Если есть люди, которые могут обратиться с верными словами к этой аудитории, не надо им мешать». Председатель ОВЦС обратился к рок-музыкантам, участникам встречи: «Если в вашем творчестве имплицитно, незримо будет присутствовать Бог, если ваши зрители будут знать о вашей вере, это будет иметь огромное миссионерское значение» (http://www.mospat.ru/).

Пресс-служба Красноярской епархии
Использованы фото Службы коммуникации ОВЦС МП,
Официального сайта группы «Инструкция по выживанию»


Контакты:
56-77-22 – Роман Воскресенский (исполнительный директор МОО «Общее дело»),
8-903-924-9764 - Евгений Малютин (генеральный директор МК «АриZona»),
79-30-83 – Андрей Сковородников (исполнительный директор МК «АриZona»),
www.neumoev.ru - Роман Неумоев («Инструкция по выживанию»).


Ссылки по теме:
Встреча с рок-музыкантами в ОВЦС
Денис Ступников. Лазарева Суббота русского рока
Сайт группы «Инструкция по выживанию»
Православно-политический интернет-проект "Правая.Ру" (информационный партнер фестиваля)


При использовании или цитировании материала ссылка на пресс-службу Красноярской епархии обязательна!