<< Сентябрь 2017 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
До 23 октября 2017 г. ведется прием заявок на участие в Международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2017–2018»
Поиск
Искомое.ru

Патриархия.RU




Православие.Ru

Духовное окормление Енисейского казачества
Енисейская епархия
Канская епархия
Норильская епархия
Красноярская православная учительская семинария
Курсы звонарей Красноярской епархии






Покровский храм г. Назарово
Собор Архистратига Михаила г. Железногорска
Знаменский храм г. Дивногорска
Свято-Троицкий храм п. Емельяново
Приход храма св. Георгия Победоносца


Экспорт новостей
в формате rss 2.0

Архипастырь: Светлое Христово Воскресение раскрывает путь к духовной свободе


21 апреля 2017 г. 14:19:22

По окончании Божественной литургии в пятницу Светлой седмицы Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон обратился к верующим со словом проповеди (публикуется в сокращении):

— Христос Воскресе!

Иногда мы делаем зло, нарушаем заповеди Божьи, и подчас совсем не помним Господа. А когда приходит испытание любого характера, мы поневоле обращаемся к Богу, потому что Господь есть, и Он рядом с нами, слышит нас.

Господь пришел и показал Свое воскресение всем народам мира человеческого. Но не все следуют за Господом. А верующим Бог открывает Царство Божие и радость.

В Пасху мы с вами открываем радость вечной жизни, находим начало Царства Божиего внутри наших сердец. Светлое Христово Воскресение раскрывает путь от рабства к духовной свободе, свету и вечной жизни. На земле, когда человек умеет каяться, стремится всей душой даже через трудности к исполнению заповедей Господних, послушанию, то в его сердце Пасхальная радость живет, не уходя.

Мы с вами совершили Божественную литургию, освятили воду в знак любви к Матери Божией и воспоминания о Царице Небесной, стоявшей у истоков человеческого покаяния, которое принес Ее Сын Иисус Христос. Пусть поможет нам Господь хранить в сердце благодать для того, чтобы нам было, на что и на кого опереться, в хорошие времена радоваться, укреплять надежду на жизнь вечную, на достижимость Царства Божия и вечную радость и общение с Богом, которое начинается в Пасхальные дни и никогда не кончится.

Всем здоровья, благополучия! Пусть все враги исчезнут и станут друзьями, а в наших сердцах не будет и тени гнева, ярости и обиды, потому что Христос Воскрес!

Аминь.

Пресс-служба Красноярской епархии