Выступления, Новости

Обращение Митрополита Пантелеимона к организаторам и участникам первого семинара по утверждению трезвости в Красноярске


Публикуем текст обращения Главы Красноярской митрополии Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона к организаторам и участникам семинара по утверждению трезвости в Красноярске:

Дорогие братья и сестры!

Забота о духовно-нравственном здравии человека – одна из важнейших задач Церкви. Верующие люди знают, что кроме Господа, Божией Матери, святых и светлых ангельских сил есть еще и ангел падший — враг рода человеческого. Бесы не в аду, а в сердцах людей — они соблазняют их, неся смерть. «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12), — говорит нам апостол.

На примере мучений и страданий алко- и наркозависимых и их близких мы воочию видим ад на земле, и раем представляется возврат человека к нормальной жизни.

Алкоголь и наркотики диавол использует как оружие в борьбе за души людей. Но когда мы встаем на путь борьбы с диавольским наваждением, ангельский мир помогает нам. Молитва призывает на нас Благодать Божию, исцеляет души и тела, избавляет нас от пагубных привычек и страстей.

Миссия Церкви — христианским свидетельством отрезвлять умы и сердца болящих через усердную молитву, через личный пример, через противление погибельным соблазнам. Мы должны непрестанно бороться за себя и своих близких.
Дорогие братья и сестры, искренне желаю всем плодотворной работы и результативной деятельности, Благодать Божия да содействует всем участникам этого семинара и укрепит в святом деле служения ближнему!