Новости

Участники Рождественских чтений в Красноярске узнали о роли Православия в России прошлого и настоящего


18 января в культурно-историческом центре «Успенский» города Красноярска состоялись лекция и обучающий семинар для педагогов общеобразовательных и воскресных школ Красноярского края.

Встречу провел член Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края, куратор проекта КИЦ от Красноярской епархии, заведующий отделом духовно-просветительской работы «Успенского», исполнительный директор Красноярской региональной общественной организации духовно-нравственного возрождения Сибири «Ладанка» Андрей Бардаков.

Помимо педагогов участниками встречи стали также сотрудники Красноярского краевого института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования и культурных учреждений края. Отметим, что все участники встречи участвовали и в краевых Рождественских чтениях.

Перед началом семинара Андрей Васильевич провел для участников встречи экскурсию по храмам красноярского Успенского мужского монастыря и культурно-историческому центру; кроме того, состоялся показ документального фильма «Сибирская лавра», посвященного истории Успенской обители.

Затем в читальном зале КИЦ «Успенский» Андрей Бардаков провел лекцию о роли Православия в истории и культуре России и обучающий семинар по практическому применению методических указаний «Формы и методы организации мероприятий духовно-нравственной направленности в учреждениях культуры Красноярского края». Участники встречи узнали об особенностях Православия и других традиционных религий народов России, истории отечественной религиозной мысли, и познакомились с сегодняшними практиками взаимодействия Церкви и общества в образовательной и культурной сферах.

Напомним, что методические указания «Формы и методы организации мероприятий духовно-нравственной направленности в учреждениях культуры Красноярского края» были презентованы в КИЦ «Успенский» в декабре прошедшего года, а весь проект реализуется при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива».